驻杜阿拉领事馆张大兴领事出席喀麦隆侨界2017新春活动

2017/02/02
    2017新春期间,喀麦隆华侨华人工商总会、喀麦隆中国和平统一促进会、喀麦隆华侨华人杜阿拉商会、喀麦隆福建同乡会、中喀文化交流协会和中喀木业协会等侨团在杜阿拉分别举行联欢会,欢度传统新春佳节,驻杜阿拉领事馆张大兴馆长领事及全体馆员出席上述活动。
    张大兴领事在活动致辞中首先向全体同胞致以鸡年新春祝福,充分肯定和积极赞赏各侨团过去一年在团结帮助侨胞、努力构建和谐侨社、积极维护侨胞合法权益、引领侨胞履行社会责任、弘扬中华文化以及在促进海峡两岸关系和平发展、增进中喀民间友好等方面发挥的积极作用。张强调,2017年我们将迎来党的十九大,也是我国实施“十三五”规划重要之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,勉励广大侨胞加倍努力,将“个人梦”与“中国梦”结合起来,为实现两岸和平发展、实现中华民族伟大复兴而不懈努力。张指出,2017年也是喀麦隆侨界换届之年,希望各侨团新一届理事会加强自身建设,多为侨胞做实事、做好事,多做有利于侨界团结、有助于提升华侨整体形象的事,为进一步构建和谐侨社作出努力。张表示,2017年,领事馆将一如既往地维护好广大侨胞的合法权益,继续积极推动喀警察、宪兵、移民、税务、海关等部门对中国公民公正、文明执法,用心、用力、用情践行“以人为本、外交为民”理念,为广大侨胞提供更加优质的服务。
    中喀文化交流协会和中喀木业协会还在除夕举办了华侨华人迎春歌唱比赛,为节日增添了气氛,丰富了侨胞的春节文化生活。