驻杜阿拉领事馆成功举办“欢乐春节进校园”活动

2017/01/23

    1月20日,杜阿拉大学主校区内张灯结彩,欢歌笑语,洋溢着节日气氛。由驻杜阿拉领事馆主办、杜阿拉大学和喀麦隆孔子学院杜阿拉分院承办的“欢乐春节进校园”活动在此举行,吸引了孔子学院杜阿拉分院8所合作院校中文班3000多师生积极参与。张大兴馆长领事、杜阿拉大学校长艾托阿、喀麦隆孔院余国养院长和有关合作学校的领导出席了上述活动。
    活动由中国文化展示体验和春节联欢晚会两部分组成。孔院老师们积极展示中国传统文化元素,包括中国书法、剪纸、功夫、茶艺、传统服饰和文化书籍等7个展区,得到了广大师生热烈欢迎和踊跃体验,感受中国文化的乐趣。喀麦隆华为公司也设了一个展区,展示华为企业文化,提供咨询服务。埃托阿校长也饶有兴致地体验了书法、剪纸和筷子趣味比赛,获得了在场师生阵阵掌声。

 

 
    春节联欢晚会在Mandela Stadium举行,艾托阿校长和张大兴领事先后致辞。张领事介绍了中国的农历新年并预祝大家新春快乐,勉励同学们努力学习,为传承中喀友谊做出贡献。


    孔院师生以喀麦隆孔院院歌《一起来学汉语吧》开场,点燃了全场师生的热情。IAI学院汉语学生自编舞蹈《yoyoyo》和孔院师生的《锦绣中喀》民族服饰走秀让全场沸腾,把晚会推向高潮。华为公司当地员工带来的歌舞《Make it possible》和喀麦隆武术团的精彩表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。孔院合作院校BONCHOUO BILLINGAL SCHOOL以及PETIT REUSSEAU的小学生们以饱满的感情、字正腔圆的清唱也赢得全场啧啧称赞。

 

 
    晚会期间还举行2016学年优秀学生颁奖仪式,张领事向获奖学生颁发了由华为公司提供的奖品。