杜阿拉华侨华人举办2017新春晚会

2017/01/18
    1月15日杜阿拉BERCY 剧场张灯结彩,喜气洋洋,洋溢着浓厚的新春气氛。当晚杜阿拉华侨华人在此隆重举办2017鸡年新春晚会暨甘肃艺术团“欢乐春节”慰问演出,驻杜阿拉馆长领事张大兴、滨海大区区长迪布阿出席并致辞。伍里省省长比阿、杜阿拉市市长多内、喀麦隆第二军区司令沙利、杜阿拉大学校长艾托阿等贵宾,以及杜阿拉华侨华人代表、当地政府、军警宪、媒体、工商界的嘉宾和各国驻杜阿拉领事等1000多人欢聚一堂,共庆中国新春佳节。
    演出之前,张大兴领事、迪布阿区长、华侨代表陈靖分别致辞。张领事首先向杜阿拉华侨华人和当地各界朋友致以新春祝福和节日问候,充分肯定华侨华人为当地经济社会发展所作巨大贡献,以及为深化中喀友谊发挥的重要作用。张表示,春节作为中国文化的一个重要符号,已成为世界各地人民了解中国的重要窗口,甘肃艺术团的“欢乐春节”演出不仅将给大家带来欢乐、和谐的节日气氛,也将进一步增进两国人民的相互了解。迪布阿区长高度评价中国公民在融入当地社会、促进当地经济社会发展以及宣传中国传统文化等方面所做出的努力,并向全体中国朋友致以节日的祝福。

     华侨青年与当地青年联合表演的《YOU YOU YOU》舞蹈拉开了演出的序幕,表达了两国青年朝气蓬勃的青春活力和两国人民友谊天长,赢得了来宾的热烈掌声。随后,甘肃艺术团表演的敦煌舞《千手观音》、戏曲舞蹈《花旦》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、《古筝与琵琶》等节目,地域特色浓厚,中国元素凸显,既承载了华夏文明的古典情韵,又展示了现代中国的时尚潮流。
     艺术团演员们用优美的舞姿和高超技艺,向来宾奉献了一场中国文化的视觉和听觉盛宴,把春节的欢乐气氛传递给了每一位观众。