杜阿拉侨界向当地两所孤儿院捐赠物品

2016/12/02
   11月30日,杜阿拉侨界代表慰问了MDM和FDAJ两所孤儿院,并捐赠了冰柜、煤气炉和米面、肉蛋等食品以及服装、鞋等生活用品,价值360万中非法郎(约4万人民币)。喀麦隆社会事务部滨海大区代表高特女士、大区社会事务局局长雅拉先生、驻杜阿拉领事馆馆长领事张大兴以及侨界主要侨领参加了捐赠活动。
   此次活动是继今年6月和9月的捐赠之后,领事馆和大区政府三度携手,组织侨界在圣诞和新年前夕向当地孤儿院奉献爱心。同前两次一样,各侨团积极响应,组织华侨纷纷慷慨解囊,向当地政府和人民展现出华侨华人热心公益的形象和回馈社会的热情。
   在捐赠仪式上,杜阿拉华侨华人商会翁明发会长代表侨界表示,杜阿拉华侨华人与当地人民和谐相处,是好兄弟、好朋友。孤儿院的儿童是喀麦隆的未来,他们的成长需要社会各界的关怀。杜阿拉华侨华人将继续履行好社会责任,进一步增进两国人民的了解和友谊。
   侨界还向MDM孤儿院缝纫培训中心捐赠了一批缝纫机,希望孩子们能为今后独立生活学到一技之长。
   上述两所孤儿院均为私人创办,共有2-22岁孤儿100余人。