驻杜阿拉馆长领事张大兴出席遇害同胞追悼会谴责凶犯残忍无道

2016/06/16
    6月16日,杜阿拉侨界在PULLMAN 酒店为12日凌晨遇害的吴文艺同胞举行追悼会,杜阿拉各界人士200余人参加。驻杜阿拉馆长领事张大兴率副领事俞雄飞、陈超、王波等出席,并代表领事馆献上花圈和挽联。
    张领事怀着沉痛的心情发表了讲话。他首先代表魏文华大使及领事馆全体人员向遇害者表示哀悼,向遇害者家属表示慰问。张领事还介绍了事发后使领馆第一时间向喀方有关部门交涉的情况以及喀方迅速开展侦破工作的情况。
    张领事强烈谴责凶犯的残忍与无道,表示将继续督促喀方尽快破案、缉拿凶手,采取更加有效措施,切实保护好杜阿拉华侨华人的人身和财产安全。张称赞侨界为帮助遇害者家属度过难关、妥善处理后事等方面的各种义举,同时再次提醒在喀中国公民提高安全防范和自我保护意识。
    滨海大区区长代表伍里省省长保罗比阿、外交部驻杜阿拉代表道南西亚和滨海大区警察副总监冯德杰克等喀方人士出席追悼会。
遇害者家属在发言中对使领馆、喀方政府有关部门所做的工作和侨界的关心和帮助表示感谢。