杜阿拉华侨华人向当地孤儿院捐赠物品

2016/06/15
    为进一步提升华侨华人整体形象、促进中喀友好关系发展,在非洲儿童日(6月16日)前夕,驻杜阿拉领事馆和滨海大区区长办公室携手组织杜阿拉华侨华人慰问了当地的SYFOEV 和MASED两所孤儿院,并捐赠价值350万中非法郎的电视机、食品、服装、鞋、文具等生活和学习用品。喀麦隆社会事务部滨海大区代表高特女士,大区经济、社会及文化事务局局长雅拉先生,驻杜阿拉领事馆馆长领事张大兴,杜阿拉侨界主要侨领参加了捐赠活动。
    张大兴馆长领事在致辞中表示,华侨华人在杜阿拉生活、工作,与当地人民是朋友、是近邻。华侨华人通过奋斗取得了成功,仍不忘自己的社会责任,不忘在朋友和近邻需要帮助时伸出援手。这次捐赠活动展现出杜阿拉华侨华人热心公益的形象和回馈社会的热情,充分表明中国人民和在喀的华侨华人是喀麦隆人民的好兄弟和好朋友。他说,儿童是世界的未来,他们的成长需要社会各界的关怀。相信在包括华侨华人社会在内的当地社会各界关心支持下,这里的孩子们将健康成长,成为喀麦隆的好公民和建设者,成为中国人民的好朋友。
    侨界代表经筱荣女士表示,此次捐赠活动是华侨华人回馈当地社会的一种形式,杜阿拉侨界将继续以不同的方式回报当地社会,履行好社会责任,增进与当地人民的了解与友谊。
    雅拉局长在讲话中高度评价杜阿拉华侨华人对当地经济社会发展所做的积极贡献,对华侨华人捐赠两所孤儿院表示热烈欢迎和衷心感谢。两所孤儿院负责人均表示,非常感谢中国领事馆及中国朋友对孤儿院的捐赠,它让当地人们感受到了中国人的友谊和关爱,希望两国人民友谊长存。
    此次捐赠活动吸引了多家当地主流报纸和电视台记者到场采访报道。