驻杜阿拉馆长领事张大兴会见滨海大区艺术文化代表

2016/02/01
    1月20日,驻杜阿拉馆长领事张大兴会见喀艺术文化部滨海大区代表爱德华先生,就加强文化交流与合作进行了交流。陈超副领事参加会见。
    张领事首先介绍了源远流长的中国文化以及喀麦隆华侨华人将在杜阿拉举办2016年中国新年活动情况。近年来,越来越多的喀麦隆青年前往中国学习中国文化,充分表明喀麦隆人民对中国文化的喜爱。同时,中国人民对喀麦隆的音乐和雕刻艺术也十分喜爱,对喀麦隆的足球印象深刻,不少喀麦隆足球运动员在中国足球俱乐部踢球,向中国球迷展示了非洲雄狮的风采。领事馆愿与文化代表处加强合作,推动中喀文化艺术交流。 
    张领事还介绍了旅喀华侨华人与喀麦隆友好人士将于近期成立喀中文化交流友好协会的情况,以及该会希望能与代表加强沟通和协作,共同为促进中喀文化交流、增进中喀人民相互了解做出努力的愿望。
    爱德华代表表示,中国文化悠久灿烂,深受喀麦隆人民喜爱。作为文化官员接待过多批中国文化艺术团,精湛的表演给他留下了深刻印象。愿意与领事馆和喀中文化交流友好协会加强合作,共同推动中喀文化交流活动。