驻杜阿拉馆长领事张大兴访问领区西北大区

2015/12/24
 

1218日,张大兴馆长领事访问领区西北大区,拜访大区区长拉弗里克和警察总监艾米勒,并与大区区长一同视察了由中地外海公司正在承建的巴门达自来水厂工地。商务室副领事王波和领馆陈超副领事陪同访问。

在会见拉弗里克区长时,张介绍了领馆的工作及任务,感谢大区政府对中国企业在当地承建的工程项目的大力支持和人员安全上采取的保护措施。张指出,中国已成为喀第一大贸易伙伴和第一大发展融资来源国,推动了西北大区的经济和社会发展。在前不久举行的约堡中非论坛峰会上,中国国家主席习近平宣布了对非合作新举措,相信喀麦隆及西北大区会从中受益。张表示,领事馆将与大区区长办公室保持沟通,共同推动各项中喀经贸合作顺利进行。

拉弗里克区长高度评价喀中关系。拉认为,喀中经贸合作促进了西北大区的经济发展,繁荣了当地市场。两年前,他本人率领大区经贸团成功访问了中国,带动了当地企业与中国方面的合作。拉表示,大区政府十分重视中国公司在建的自来水厂项目,其本人多次听取中方公司的汇报,相信该项目竣工后将大大缓减巴门达市几十万人饮水难问题。

会见结束后,张大兴馆长领事与拉弗里克区长驱车前往自来水厂工地视察,详细了解工程进展情况,并一同接受了当地媒体的采访。

访问期间,张还会见了大区警察总监艾米勒,就进一步加强沟通联系、确保中国公民的人身安全等问题交换了意见。