驻杜阿拉领事馆张大兴领事访问领区西部大区

2015/12/09
 

124日,驻杜阿拉领事馆张大兴领事访问领区西部大区,拜访大区区长奥古斯丁和警察总监津比,参观中资企业承建项目,看望中方人员。陈超副领事陪同访问。

在会见大区长奥古斯丁时,张领事首先介绍了领馆工作情况并感谢当地政府长期以来对在该区中资项目的支持和人员保护。张指出,随着中喀关系的不断深入发展,西部大区与中国在经济合作和贸易往来进一步加强,同时西部大区素有“商人的摇篮”美誉,前往中国从事贸易活动的人数也逐年增加。表示领事馆将与大区区长办公室保持沟通和联系,共同努力维护中喀经贸活动顺利开展,推进两国关系深入发展。

奥古斯丁高度评价中国企业在该区承建的工程项目,尤其是由中国机械设备工程股份有限公司承建的巴富萨姆体育场,将是喀麦隆举办2019年非洲杯足球赛场地之一,以及由中地海外集团承建的巴富萨姆自来水厂,将为周边几十万居民提供干净卫生的饮用水。中国企业承建的工程不仅为当地提供大量的就业机会,还将极大地促进当地经济社会发展。奥表示,愿意与领事馆保持密切沟通,推进中喀经贸合作和人员往来。奥还欢迎中国企业前来参加西部大区近期将举办的投资论坛活动。

会谈结束后,张领事还就中喀关系以及中国与西部大区经贸合作等问题接受了当地媒体的采访。

张领事还会见了西部大区警察总监津比,就进一步加强对在该区的中资企业人员安全保护等问题交换了意见。

访问期间,张领事一行还参观了在建的巴富萨姆体育场和自来水厂,看望了项目组中方人员,并就如何加强日常安全防护、预防暴恐袭击等提出了要求。