驻杜阿拉领事馆张大兴领事拜会新任滨海大区区长

2015/12/03
 

1130日,张大兴领事拜会新任滨海大区区长迪布阿,喀麦隆外交部杜阿拉礼宾与领事事务办公室领馆事务主任恩甘格女士、领馆商务室俞雄飞副领事、王波副领事和领馆陈超副领事参加会见。

张领事首先介绍了领事馆人员和工作情况、中资企业和华人华侨在滨海大区经营和生活状况。表示,随着中喀关系的深入发展,在该区的中资企业和华人华侨为双边经贸往来和当地的社会经济发展做出了贡献,同时也遇到的一些如治安等问题。领事馆愿与大区区长办公室保持沟通和密切联系,共同推进双边人员往来和经贸活动顺利开展。

迪布阿欢迎张领事一行的到访并介绍其先后出任喀西部大区和东部大区区长等工作经历,以及2013年出席“第二届中非省市长对话”的情况。迪表示,维护好中资企业和华人华侨在滨海大区的正常经营和生活是大区区长的职责,愿意与领事馆加强联系,共同促进中喀关系向前发展。迪还表示,2013年中国之行收获很大,中国的发展给他留下了深刻,希望有机会再次访问中国。

张领事还介绍了杜阿拉侨界2016年新春活动筹备情况,并邀请区长共同欢度中国新年,迪愉快地接受了邀请。