驻杜阿拉领事馆召开侨界座谈会

2015/11/29
      1127日,驻杜阿拉领事馆张大兴领事在馆主持召开侨界座谈会,就侨社发展、当前当地社会治安和安全形势以及如何防范等问题进行了深入讨论。来自喀麦隆华人华侨工商总会及杜阿拉分会、喀麦隆中国和平统一促进会、喀麦隆华人华侨妇女协会、喀麦隆青田同乡会等侨团的主要负责人应邀出席。

张领事在认真听取侨社情况介绍后,充分肯定各侨团在团结侨胞、服务侨胞、融入当地社会、回报当地社会、支持祖国发展建设和统一大业等方面取得的可喜成绩,表示领事馆将积极践行“以人为本、外交为民”的理念,继续做好各项为侨服务工作,努力打造一流海外民生工程。

张领事就侨社发展提出了五点希望。一是进一步加强侨团间沟通协作,广泛团结服务侨胞,构建和谐侨社。二是遵守当地法律法规,诚信经营,积极融入当地社会。三是继续发扬爱国爱乡优良传统,为维护祖国统一、支持祖国建设贡献力量。四是弘扬中国文化,增进中喀人民的相互了解,推动双边人文交流。五是发挥自身优势,为推动双边经贸往来做出贡献。

 与会侨领们畅所欲言,感谢领事馆长期以来对广大旅喀侨胞的关心和爱护,表示将团结一心,加强侨团横向联系和沟通,不断增强侨团凝聚力,带领侨胞积极融入当地社会,展现华人华侨遵纪守法、勤劳友善的良好形象,以实际行动促进中喀友好关系向前发展。

座谈会还就当前的社会治安和安全形势、如何加强自身防范以及进一步加强与强力部门的沟通力度等进行了讨论。最后,大家还讨论了明年侨界新春庆祝活动筹备事宜。